1. 程式人生 > >(10-3-2018)陳鴿在主裡勸唐崇榮牧師

(10-3-2018)陳鴿在主裡勸唐崇榮牧師

陳鴿在主裡勸唐崇榮牧師(10-3-2018)

作者:陳鴿
來源:公眾號良鴿
提前5:1 不可嚴責老年人,只要勸他如同父親;勸少年人如同弟兄。
這是一篇我很不願意寫,但卻不得不寫的文章。
有人說:“除了唐榮,陳鴿誰都批。”
其實這話,並不正確。
不斷歸正
我不是“誰都批”,乃是本著聖經,“並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人” (提後4:2),正如有人說:唐牧師喜歡罵人,他回答:“我從來不罵人,我只責備人。”
這正是我們寫作與講道的目的,好讓神的僕人們可以藉著聖經的光照,不斷地歸正,包括我們自己在內。
提後3:16聖經都是神所默示的於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,17叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。
功不可沒


的確,我很尊重唐崇榮牧師,可以不誇張地說,他是當今華人教會中最傑出的傳道人。我早年聽了他的講道光碟,得到了很大造就。他是個敢為主說真話的僕人。在靈恩運動橫掃全地時,神興起唐榮,成為中流砥柱,又藉著他發起了歸正福音運動。唐榮牧師對華人教會的貢獻實在功不可沒。
由衷感恩
我從來沒有與唐牧師會面,只有兩次在洛杉磯聽他現場講道,會後,連握手寒暄的機會都沒有。若有,我會當面對他說:“唐牧師,我要為你感謝主,神藉著你成為我和許多人的祝福,榮耀歸主,也謝謝你。”
來13:7 從前引導你們、傳神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。8 耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠、是一樣的。
樹大招風

當然,人無完人,有人小題大做,抓住唐牧師的小辮子不放,故意抹黑他、毀謗他、攻擊他,但我可以理解他,因為樹大招風,神所重用的人,也必然是撒旦最痛恨的。主耶穌說過:
路 6:26「人都說你們好的時候,你們就有禍了!因為他們的祖宗待假先知也是這樣。」
所以,我一直都在主裡維護唐牧師,這不是盲目的個人崇拜,乃是為了神的國度和榮耀,我們理當敬重神的僕人。
尊重主僕
詩篇15:1(大衛的詩。)耶和華啊,誰能寄居你的帳幕?誰能住在你的聖山?2 就是行為正直、做事公義、心裡說實話的人。3他不以舌頭讒謗人,不惡待朋友,也不隨夥毀謗鄰里。4 他眼中藐視匪類,卻尊重那敬畏耶和華的人。
唐牧師敬畏神,我們自然尊重他。
左右為難

但問題來了,當唐崇榮牧師所發起的《歸正福音運動》在中國越來越偏離正道、抵擋政權時,唐牧師非但沒有起來責備,反倒推波助浪,這就令我們這些願意迴歸聖經、尊主為大的肢體進退兩難了。
既然“順從神,不順從人,是應當的”(徒5:29),我就不得不發表這篇文章,勸勉唐牧師繼續歸正,這也是我們每個人的需要。
靈界爭戰
當我寫這篇文章的同時,也深知惡者正虎視眈眈,要藉此挑起爭端,破壞教會合一,羞辱主的聖名。所以,不得不先打個預防針。
林後 2:11 免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得他的詭計。
人性偏激
墮落的人性弱點之一就是容易走極端,要不就把傳道人完全神化(什麼都好,什麼都接納,就連錯的也囫圇吞棗、全盤接受),要不就妖魔化(什麼都不好,一無是處,連好的也一概拒絕了),兩者都偏頗了,我們應該不偏左右,從神的眼光,平衡地看待神的僕人,一方面承認並效法他們的長處,但也不可忽視他們的缺點,以致盲目地跟從,自己就遭到虧損。我寫了一篇《約翰派博(JohnPiper)致命的弱點》講的就是這個問題。
射人射馬
尤其是教會的守望者,更是撒旦的眼中釘。我深有體會,因為得罪的人太多(靈恩派、三自會、安息日、重生派、李
受、天主教、王怡教)幾乎全都揭發了,所以只要一有機會,他們就聯合起來,群起抹黑你,為要漂白自己。他們最喜歡用的擋箭牌就是:“陳鴿誰都批,別聽他的。”但卻不敢曝光自己的身份。這是小人的作風、撒旦的陰招。
尊主為大
同樣,當我勸唐牧師不斷歸正時,也一定會有許多反對者趁機起鬨,火上澆油,但不要上當。唐崇榮牧師是神家勇敢的衛道者,不要因他的某些軟弱,就否定他歸正的信仰。我們做的是建設性的彼此勸勉,而不是破壞性的論斷毀謗。也許言辭激烈,但愛之深責之切,願愛主的都站在同一陣線,尊主為大。
好,現在我們切入主題。
站臺
其實,早在2017雅加達宗教改革500週年紀念研討大會後我寫的“陳鴿論王怡:藉神權挑釁政權”一文中,就提及了唐牧師為王怡站臺(撐腰)的問題,當時我說的較含蓄,僅點到為止,摘錄如下:
一個月前,有人發給我一封2017-11-18王
怡寫給唐榮和眾人的公開信,標題為《歷史是大寫的督》,這是王怡在被限出境參加《雅加達宗教改革500週年研討會》之後,通過網路發表的講章。
讀後我大為震驚,原來王怡的神學問題,比我起初以為的還要嚴重的多的多。這不僅是他個人的偏見,更可能連累千萬的信徒,叫無知的被迷惑,無辜的遭逼迫,更使主的名受羞辱,因為王怡打著“歸正”的旗幟,戴著“正義”的盔甲,穿上“主僕”的袍子,又藉著唐榮的名義,利用“傳福音”給掌權者為理由,堂而皇之地挑釁政權,抵擋君王,更蠱惑信徒走上“自取刑罰”的道路。
羅馬書 13:1 在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。2 所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。
一位敬虔的老僕人說的好:“王怡在撿起石頭打老虎!”果然,不久,他的講章被官方刪除了。文章雖刪了,但他的《神治》思想已經廣泛地播散開了,因為參加大會的眾位“維權牧師”站在他同一陣線,聯名寫了《這是我們的立場》一文(2017-11-21),呼籲全球教會與熱愛自由和公義人士,一同支援王怡,抵擋中國的政權,似乎排山倒海、勢不可擋。
然而,我們不能附和。王怡豈能代表正統家庭教會?他玷汙了歸正運動,又陷中國信徒於政治風波中,加上國際大會的推波助瀾,實在誤導了許多聖徒(雅3:1)。
在這裡插入圖片描述------------------------------------------
緊急回收
其實,原稿中不僅提到王
怡,更提到唐榮的問題。內容摘錄如下:(請注意以下紅字部分,這是我妻子勸我刪掉的。我可以理解她,我們都愛唐牧師,捨不得他,心想,也許是他一時糊塗。於是,最後一刻,我採納了妻子的忠告,筆下留情,刪除了有關唐牧師的評論,沒有發表。)
原文如下
王怡寫的《歷史是大寫的基督》“…………被官方刪除了。文章雖刪了,但他的《神權政治》思想已經廣泛地播散開了,有唐崇榮牧師在大會上公開舉薦他是“中國最受歡迎的王怡牧師”,還有與會的眾位華人牧師站在他同一陣線,聯名寫了《這是我們的立場》一文(2017-11-21)呼籲全球教會與熱愛自由和公義人士,一同支援王怡,抵擋中國的政權。

 然而,我們不能認同,因為王*怡不代表正統家庭教會,他玷汙了歸正運動,又陷中國信徒於政治風波中,而唐牧師非但不勸阻他,反而與“維*權牧師”一同推波助瀾,助長王*怡的反叛。求主憐憫我們!

雅3:1 我的弟兄們,不要多人作師傅,因為曉得我們要受更重的判斷。
儘管我極尊重唐牧師,然而,在力挺王怡的事上,我不得不抵擋他(加2:11-14),記得唐牧師常引用奧古斯丁的話,說:“我若偏離了正道,請你離開我,迴歸聖經。” 阿們!
因此,我不得不本著神的話,寫這篇迴應文章,一面指正王怡
的錯誤,另一面提醒海內外教會,不要盲目地大發熱心,而應按聖經的真知識。不要象猶太人,“因為不知道神的義,想要立自己的義,就不服神的義了。”(羅 10:3)

老而糊塗
可嘆,我本想給唐牧師留個臺階,沒想到,近來,他更進一步公開發表言論,指責中國領導是“希X勒”、“第二個毛X X”、“邪惡”。然而,經上記著說:
多3:1 你要提醒眾人,叫他們順服作官的、掌權的,遵他的命,預備行各樣的善事。2 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。3我們從前也是無知、悖逆、受迷惑、服事各樣私慾和宴樂,常存惡毒(或作陰毒)嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。4 但到了神我們救主的恩慈和他向人所施的慈愛顯明的時候,5他便救了我們……
我們這些蒙恩得救的人,不可效法世人一樣:仇恨、嫉妒、爭競、反叛、悖逆、毀謗權柄。反之,我們理當結出聖靈的果子,“……總要和平,向眾人大顯溫柔”才與蒙召的恩相稱。
提醒唐牧師,希X勒、毛X X曾殺了多少人?但中國領導至今還沒有長期關押一個王粉。
不要誤會,我不站任何黨派立場,也不認同不信者的逼迫,更不會叫信徒妥協信仰,然而,經上記著說:
以善勝惡
羅12:18 若是能行,總要盡力與眾人和睦。19親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:『伸冤在我;我必報應。』」20 所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。」21 你不可為惡所勝,反要以善勝惡。
注意,緊接著(羅13)就論到基督徒的政
觀:
羅 13:1 在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。2所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。3 作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚;4因為他是神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕;因為他不是空空的佩劍,他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。
聖經清楚教導:上帝主宰一切,君王在神手中(箴21:1),我們不必懼怕,就算逼迫來到,寧可忍辱負重,也不妥協信仰。
大言不慚?
要知道,保羅當時的執
者,就是那焚燒羅馬城、又誣陷基督徒的尼祿王;保羅和彼得都在他的逼迫下殉道的。然而,使徒卻沒有在講臺上譴責尼祿,也沒有號召信徒起來集體上訪或聯名抗議,反倒安慰受苦的基督徒:
彼前3:13你們若是熱心行善有誰害你們呢?14你們就是為義受苦,也是有福的。不要怕人的威嚇,也不要驚慌;15 只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;16 存著無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上可以叫那誣賴你們在基督裡有好品行的人自覺羞愧。17 神的旨意若是叫你們因行善受苦,總強如因行惡受苦。
順服神旨
只要我們熱心行善,問心無愧,就不必懼怕,即便為義受苦,也出於神的旨意,對我們有益的。所以,我們當信靠主,效法主,跟隨主,甘心背起十架,順服神的旨意,與主同甘共苦。
彼前4:1 基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。2你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰。
彼前 4:19 所以那照神旨意受苦的人要一心為善,將自己靈魂交與那信實的造化之主。
以德報怨
不但如此,我們更要愛仇敵。
彼前 3:9 不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福;因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。
太5:44 只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。
路 6:27 ……你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!28咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!
祈福代禱
在尼祿王的瘋狂統治下,保羅非但沒有咒詛君王,反而教導提摩太要在教會中帶領信徒齊心為掌權者禱告祈福。
提前2:1 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;2為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。3 這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。4他願意萬人得救,明白真道。
聯署抗議
然而,面對當今的逼迫,中國改革宗總體卻採取了積極對抗的策略。
最近,王怡發起了《牧者聯署》已經有400多位家庭教會傳道人簽名,還有海外洪
健牧師發起了
《在基督裡與你們一同站立》— 向在中國大陸為義受逼迫的教會問安,再加上唐
榮牧師的支援助威,大大地助長了王怡的聲勢。
在這裡插入圖片描述

擅託主名
但可知?王怡在臉書(Facebook)上假冒先知、模仿經文(結25-28章),擅自託耶和華之名發出假預言,為中國做起哀歌(9-11-2018)。
因篇幅太長,我摘錄一些片段,王
怡說:
人子啊,耶和華在聖經中,豈沒有指著中國所說的話嗎?耶和華責備萬國,刑罰萬族的時候,豈沒有中華各族在內嗎?耶和華指著推羅、西頓所說的,豈不也是指著神州所說的嗎?耶和華向以東人和摩押人所發的預言,豈不也向著漢人所發嗎……?
人子啊,你要為中國作起一首哀歌,因為現在仍是拯救的時候,恩典的大門何時關上你知道嗎……?
人子啊,你儘管大哭一場吧。難道為中國人而死的不是我嗎,難道如母雞孵出小雞、使億兆黎民得以倖存的不是我嗎?是誰在甘肅降雨,又是誰使日頭照在桑乾河上?是誰解決了溫飽問題,是誰帶來了半個世紀的和平?難道不是我耶和華嗎?不是因我的憐憫,才使一個邪惡的民族成為我的鞭子,又使一個黑暗的國家成為我的器皿嗎?這一切你們誰作過我的謀士,我又和你們誰商議過呢。我要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰,這豈不是出於我耶和華嗎?救恩難道是從你們而出嗎,是從孔子和毛東而出嗎?人子啊,你儘管去告訴中國,救恩只從各各他而出,就是從被你們拆毀的十字架而來……。
人子啊,你要告訴中國的王,對他說,主耶和華如此說,“因你心裡高傲,說我是神,我是天子。然而你雖自比神,也不過是人,並不是神。我要用蟲殺死你。在那殺死你的蟲面前,你還能說我是神嗎?你必死在外族人手裡,或是死在你的僕人手上。你要選哪一樣呢。在那殺死你的人面前,你還能說我是偉大、光榮和正確嗎?你是去見馬克思,還是去見秦始皇呢?在那燒著硫磺的地獄,你總能如願以償,因為一切不認識我的王,都在同一個地方……。

假傳聖旨
難道你不知道:奉神的名說自己的話,是神所憎惡的嗎?
結13:7 ……你們說,這是耶和華說的,其實我沒有說。8 所以主耶和華如此說:因你們說的是虛假,見的是謊詐,我就與你們反對。這是主耶和華說的。
耶 14:14 耶和華對我說:「那些先知託我的名說假預言,我並沒有打發他們,沒有吩咐他們,也沒有對他們說話;他們向你們預言的,乃是虛假的異象和占卜,並虛無的事,以及本心的詭詐。
耶 23:21 我沒有打發那些先知,他們竟自奔跑;我沒有對他們說話,他們竟自預言。
耶23:26 說假預言的先知,就是預言本心詭詐的先知,他們這樣存心要到幾時呢?
狐尾隱現
其實,這不是第一次,王怡早就暗示他是新約的先知了。
第十九大之前,他公開發了這樣一篇簡訊。原文如下:
將一個活著的人的名字,寫進憲法,這不是修
憲,而是毀憲。為這個緣故,取消國家元首的任期限制,這不是元首,而是僭主。
治的宗教化,是違背十誡的邪惡行為,將使國家再次落在以人為神的偶像崇拜中,也使整個民族陷在罪中,惹動耶和華的憤怒和審判。
求主顯一個兆頭,使3000人大代表中,至少有一人,可以憑著殘存的良心和勇氣,投出一張反對票。
求主因著教會的緣故,暫且容忍這惡,在可怕的審判降臨之前,為無數怯弱、絕望和憤怒的人,敞開恩典與悔改的門。(主僕王怡,2018-03-05)

在這裡插入圖片描述---------------------------------------------
先知自居
既然王怡牧師自稱“主僕”,又奉耶和華的聖名,代表教會公開發言,那麼,我們就有必要效法庇哩亞人,用聖經來檢驗他所說的話對不對了(參:徒17:11)。他若以一個律師、民子、維士、或普通訊徒的身份,說出這一類反對修憲的言論,也無可厚非,但如今王怡身為牧師,手中捧著聖經,發表這一番“仿先知性”的宣言,我們就有責任要依據聖經,指出他的假冒與危害。
據此,我發表了“陳鴿論王怡:一個穿著牧師外袍的律師”一文揭發他的錯誤,可惜被網路普遍遮蔽了,而我的文章倒給了王怡反省的材料,但他非但不認錯,反以公開講道來糾正並掩蓋他簡訊中所暴露的狼子野心。
林後11:13 那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。14 這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。15所以他的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們的結局必然照著他們的行為。

狼子野心
怡的問題是,他骨子裡是搞政治的,他做的一切都是為了統線。王怡沒有真正的神學立場,在改革宗大會上,他可以用“聖經總原則”講論《歷史基督》;為了迎合家庭教會,他可以高舉“基督並他釘十字架”;為了贏得靈恩派支援,他可以扮演先知發預言。他在什麼人當中做什麼人,但不是為了福音的緣故,乃是為了聯合一切愛好民主、自由、平等、正義人士,包括天主教在內,不論你信不信主,一起反對XX 黨。
自打嘴巴
也許唐牧師不知道,他所看好的“牧者”,如今已經搖身一變成了新約的“先知”。
我還記得,早年教會中有首流行詩歌叫“我要建立一群大能子民”,但唐
崇*榮一批判,就很少人唱了,他說:
……我要建立一群大能的子民”這首詩,是用神的身(本)體唱的就不是讚美詩,那句話是用神的口氣唱歌,怎麼可以用神的口氣唱呢?那句話如果是從聖經來的,你只能說:“主說,我要興起”,你是敘述聖經中神講過的話,但如果聖經沒有這樣的話,你自己盼望有一批讚美的子民來出,你只能說,“主啊,求你興起讚美的子民”;你就不能用神的口氣,神的位分來講。

  如今唐*崇*榮卻在支援一個他自己最反對的假先知。從前也許不知道,現在無可推諉了。

聯署取罪
何止唐榮一個人,凡跟著王怡籤署的海內外傳道人,都在這罪上有份。豈不知牧者當引導羊群迴歸好牧人和他的話嗎?如今,你們卻一窩蜂跟著一個狂妄的假先知、政家、野心家,同心抵擋神所設立的權柄。這豈不是瞎子牽瞎子、自取刑罰嗎(羅13:2)?
箴 16:5 凡心裡驕傲的,為耶和華所憎惡;雖然連手,他必不免受罰。
遮蓋陰毒
有弟兄勸我三思而行,因不難意料,我文章發出,必再次遭到王粉惡毒的攻擊,他們連對我都謾罵羞辱、口無遮攔,何況對教外的人呢?
這顯明王怡提倡的“非不合作”、“我們沒有恨,只有愛”不過是“遮掩陰毒”的口號而已,其實王粉仇恨與反叛的本性難移。
彼前2:13 你們為主的緣故,要順服人的一切制度,或是在上的君王,14或是君王所派罰惡賞善的臣宰。15 因為神的旨意原是要你們行善,可以堵住那糊塗無知人的口。16 你們雖是自由的,卻不可藉著自由遮蓋惡毒(或作:陰毒)總要作神的僕人。17務要尊敬眾人,親愛教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。
精英路線
歸正本是一場單純的迴歸聖經的信仰運動,但如今在中國卻被野心家綁架,成了一場“藉神權挑釁政權”的政治運動,許多善男信女都被矇蔽了,尤其是崇尚學術的知識分子,成群結隊地加入了這一支壯觀的精英艦隊,有唐崇榮博士做榮譽艦長,怎麼可能走錯呢?
誰知正在把舵的王*怡是一個“披著牧師外袍的律師”!可嘆!連唐崇榮也捲入其中、被利用了。這也難怪,這豈不是唐博士的精英路線所導致的必然後果嗎?
甘心受苦
求主憐憫中國教會!我們不怕為主受苦,但不要自討苦吃。
彼前4:14 你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。15 你們中間卻不可有人因為殺人、偷竊、作惡、好管閒事而受苦。16 若為作基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神。17因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?18 若是義人僅僅得救,那不虔敬和犯罪的人將有何地可站呢?19所以那照神旨意受苦的人要一心為善,將自己靈魂交與那信實的造化之主。
真道必勝
我知道,王粉會更激烈地反對我、抹黑我,並將他們自找的逼迫歸咎於我。但我早就算計花費、破釜沉舟了,好漢不怕眼前虧。想起王明道晚年最喜歡給人的贈言:但遵神旨,莫問前程。
加 1:10 我現在是要得人的心呢?還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。
主耶穌說了:
太16:18 我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄,不能勝過他。
迴歸聖經
以賽亞 55:6 當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。7 惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。8耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。9 天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。10雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。11 我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。
悔改吧,親愛的弟兄!當然,小舟掉頭容易,大艦隊就難了,尤其是船長與隊長,但從心歸正的人,必不惜代價,迴歸源頭,這才是真正的改革宗精神。(10-3-2018)
馬丁路德寫的改教戰歌:在這裡插入圖片描述

參考:從心歸正(陳鴿)
真正的馬丁路德(改革宗)精神(陳鴿)
陳鴿論王怡:藉神權挑釁政權
陳鴿論王怡:一個披著牧師外袍的律師
陳鴿論王怡:一個行俠仗義的牧師
約翰派博(JohnPiper)致命的弱點